レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もひな祭りのちらし寿司を作りました。母のちらし寿司を踏襲しながら、少し私らしく。 母のちらし寿司というのは、甘辛く煮た干し椎茸を丸のままのせるのです。 寿司飯に薄味に煮た干瓢と人参と炒り白胡麻を混ぜ、酢蓮根、錦糸卵をたっぷりのせ、丸のままの椎茸、表面を軽く炙ったマグロのお刺身、冷凍しておいたお節で余った数の子(塩麹につけたもの)、イクラ、塩茹でした絹さやの千切り。 実はマグロのお刺身も塩......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
刺身をリメイク☆マグロ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット