レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最後のお魚は天然鯛。鯛はどんな料理も美味しいですが、今回は鯛めしが食べたくて。 頭をつけたまま半身にし、浸水したお米に酒、みりん、醤油と水を加えます。お腹に十字の切り込みを入れ、薄塩をして10−15分ほどおき、さっと洗って水分を拭き取ります。 水加減がわからないので、まず炊飯器に入れて目盛りまで水分を入れて、土鍋に移しました。 昆布を敷いてその上に半身の鯛と千切りの生姜。最初は強火で、吹いて......
鯛ふりかけ
皮がパリッと!身がふわ...
鯛のホイル昆布蒸し
鯛のあらのブイヤベース...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...