レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最後のお魚は天然鯛。鯛はどんな料理も美味しいですが、今回は鯛めしが食べたくて。 頭をつけたまま半身にし、浸水したお米に酒、みりん、醤油と水を加えます。お腹に十字の切り込みを入れ、薄塩をして10−15分ほどおき、さっと洗って水分を拭き取ります。 水加減がわからないので、まず炊飯器に入れて目盛りまで水分を入れて、土鍋に移しました。 昆布を敷いてその上に半身の鯛と千切りの生姜。最初は強火で、吹いて......
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...