金目鯛の干物で二品 レシピあり

金目鯛の干物で二品
  1. 2
    おいしそう!

お取り寄せの5尾の魚を一人で食べるのですから、どうしても1匹は干物になります。 今回も大きな金目鯛を干物にしました。 1500mlの氷水に塩85g、昆布10cm、酒大匙1−2の中に開いた金目鯛を1時間漬けました。 この日は暖かだったので氷を少し入れてみました。 水分を拭ってザルの上に置き、ラップをせずに冷蔵庫へ。新鮮なお魚はラップをしなくとも全く匂いません。 1日2回表裏を返して、今回は......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。