塩味であっさりした「噛みごたえ」のあるヘルシーで
ダイエットな献立となりました。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉(肉厚で中ぐらいのもの)
1枚(280g)
レタス(中ぐらいのもの)
葉5,6枚
にんにく
1かけ (擂りおろす)
オリーブ油
大さじ1
土しょうが汁
少々
酒
大さじ3
粉茶
大さじ1
かたくり粉
大さじ1
塩
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
■□■【 作り方 】■□■ 【 調理時間 15分 】
【1】にんにく、土しょうが汁、酒を混ぜてつけ汁を
つくる。
2.
【2】鶏モモ肉は、皮付きのまま1口大に切り、つけ汁で
からめ、15分程度つけておく。
3.
【3】かたくり粉に粉茶を入れ、鶏モモ肉まぶす。
4.
【4】フライパンにオリーブ油を入れて、190℃程度に熱 し、まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼 き炒める。
5.
【5】レタスを敷いた皿に、焼き炒めた鶏モモ肉を盛り付
ける。
6.
【6】塩とレモン汁で食べる。
まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼き炒める。