豆腐と卵のまろやか豚キムチ丼

豆腐と卵のまろやか豚キムチ丼
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

辛いキムチが苦手な子供でもパクパクとご飯がすすむ少し甘いまろやか豚キムチ丼です!

★材料

(4人分)

  • こだわりキムチ

    150グラム

  • 豚肉

    200グラム

  • きゃべつ

    3分の1玉

  • タマネギ

    2分の1玉

  • 青ねぎ

    3本

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1と2分の1

  • 2個

  • 豆腐

    2分の1丁

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩コショウして一口切りにした豚肉ときゃべつ、たまねぎを
    強火で炒める。

  2. 2.

    こだわりキムチを混ぜ、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを入れて中火にして炒める。

  3. 3.

    水切りして一口大に切った豆腐を入れ、卵を流しいれたら
    切った青ねぎを投入して火を止め少し卵が固まったらかき混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

卵がふんわりなるようにあまりかき混ぜすぎないようにするとより美味しいです。

プチごまさん

プチごまさん

お弁当、キャラ弁、モニター懸賞大好きな姉弟のママです。 気ままにブログ更新しています。