レシピブログ
昨年、作ろうと思いつつ、作り損ねたとうもろこしご飯を作ってみたよ。 これが、本当に簡単で、美味しかった。 忘れないようにこちらにメモ。 1)とうもろこしの実を取り、芯と分ける。 2)大さじ1の酒、白だし、いつもの水分量で芯と一緒に入れてお米を炊く 3)実は、バターで炒め、最後に醤油を廻し掛けて、風味を付けておく 4)炊き上がったごはんに2)を混ぜ入れると完成です。 お......
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...