レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
NHKのあさイチは、いい内容をしてますよね。 今朝のよだれ鶏の冷し中華は絶対に作りたいと思って、こちらに自分メモ NHKサイトにも掲載されてるけど、そのうちなくなっちゃうんですよね。 陳建太郎先生「よだれ鶏の冷やし中華」 材料・2人分 •鶏むね肉200グラム •ねぎ(青い部分)1本分 •しょうが(薄切り)1かけ分 A•塩小さじ2 •酒大さじ1 B•黒酢大さじ3 •ラーユ大......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...