レシピブログ
23日目 セネガル プレヤーサ (Poulet yassa) 鶏肉をレモンとマスタードで煮込んだ料理 プレ = 鶏肉 ヤーサ = レモンとたまねぎのソース を意味するそうです。 レモンの酸っぱさとマスタードの酸味があっさりした味でした。 くたくたになるまで煮詰めた玉ねぎがの甘みが、双方の酸味を緩和して 意外にもご飯が進む料理だなと感じました。 これも例によって低温調理で加熱したため、 現地のように......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
マジックソルトで簡単♪...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中