おうちで世界旅行 / 38日目 インドネシア アチャール レシピあり

おうちで世界旅行 / 38日目 インドネシア アチャール
  1. 1
    おいしそう!

38日目 インドネシア アチャール ( Acar ) いわゆる漬け物 (ピクルス) に分類されるようで、 東南アジアではカレーに必ず付いてくると言っていいほどメジャーなものらしいです。 韓国で言うところのキムチみたいな扱いでしょうか。 特にこれと言った決まりは無いらしく、各々好きな食材&スパイスで漬ければOK という文書を多々見かけましたので今回はそれを鵜呑みにして、 人参、玉ねぎ、キュウリを ......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。