おうちで世界旅行 / 52日目 ジョージア サツィヴィ レシピあり

おうちで世界旅行 / 52日目 ジョージア サツィヴィ
  1. おいしそう!

52日目 ジョージア サツィヴィ (Сациви) 私が特に食いつく食材として さつまいも、ナッツ類、ココナッツミルク、シナモンが 4大巨塔なのですが、今回はその中で「ナッツ」レーダーに引っかかりました。 鶏肉のクルミソース煮込みです。 使った食材はシンプルなのに、とてもクリーミーで濃厚で感動しました。 きっとクルミの脂肪分によるものなのでしょうな…。 とにかくクルミを贅沢に使います。 …が、ち......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。