ハワイジュ / バタタ・ハラ レシピあり

ハワイジュ / バタタ・ハラ
  1. 11
    おいしそう!

ハワイジュを使ったレシピをご紹介。 今日はレバノンのじゃがいも料理、バタタ・ハラを作りました。 レバノンの伝統料理で バタタ / بطاطا = じゃがいも ハラ / حارة = ホット、スパイシー を意味しています。 味付けには、レッドチリ、フレッシュコリアンダー、ガーリックを使うのが王道スタイルのようです。...

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。