フライパンで出来るよ* とろけるプリン* レシピあり

フライパンで出来るよ* とろけるプリン*
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは^^ 今日は、卵黄2個を使うお菓子のご紹介です☆ そうです、前回の「クロッカン」で余った卵黄です~* 何を作ったかというと、プリンです~* 卵黄多め、もしくは卵黄だけでつくったプリンは、とろ~りとした食感になるみたい! なんでだろう~* 卵黄と卵白の凝固温度の違い!?成分の違い?! とにかくとろける口溶けで、本当に美味~^^ カラメルソースは後がけで~好・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)