バタークリームの作り方 レシピあり

バタークリームの作り方
  1. 6
    おいしそう!

バタークリームは大きく分けて3種類あります。 ・パータボンブタイプ (卵黄を使うコクのあるタイプ。保形性に優れ、ツヤがある。) ・イタリアンメレンゲタイプ (卵白を使う淡泊な味わいのタイプ。保形性に優れる。) ・アングレーズソースタイプ (牛乳が入るので口溶けが良い。保形性は低い。) 今回はパータボンブタイプの作り方をご紹介します。 材料 出来上がり約200g ・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)