レシピブログ
バタークリームは大きく分けて3種類あります。 ・パータボンブタイプ (卵黄を使うコクのあるタイプ。保形性に優れ、ツヤがある。) ・イタリアンメレンゲタイプ (卵白を使う淡泊な味わいのタイプ。保形性に優れる。) ・アングレーズソースタイプ (牛乳が入るので口溶けが良い。保形性は低い。) 今回はパータボンブタイプの作り方をご紹介します。 材料 出来上がり約200g ・・・ ...
コーヒー風味のバターク...
バタークリームRose...
【永久保存版】至高のバ...
クリスマスに・・バター...
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臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...