レシピブログ
暑い日が続いております~みなさまお元気ですか? 今日は冷たいおやつを作ってみました。 和菓子気分だったので、こんな感じで・・・♪ ブランマンジェと言えば、牛乳と生クリームで作る濃厚なデザートですよね。 今回は、豆乳を使ってさっぱりと作ってみました。牛乳よりも和菓子っぽい味ですしね。 それと、ゼラチンではなく、寒天でつるりんと作ってみました。 寒天というと、固くなっちゃうイメ・・・ ...
冷んやりツルっとした食...
わかめとにんじんの寒天...
寒天で作るところてん
市販のジュースとサイダ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...