お菓子教室の内容について(2) レシピあり

 お菓子教室の内容について(2)
  1. 3
    おいしそう!

4月から開講するお菓子教室への想いを語るブログ、後編です。 まずは(1)から読んで頂けると嬉しいです^^ どうぞよろしくお願いいたします^^ ではメニュー紹介の続きです。 ◎クランブルケーキ バターケーキ生地とクランブルの作り方を学びます。 別立て法のバターケーキは分離の心配がなく、メレンゲの立て方も練習できます。 生地を混ぜる際の温度や状態が分かれば、失敗な・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)