レシピブログ
真っ赤な色が鮮やかな、しそジュース。 自家製の赤しそシロップをサイダーで割って、ゴクゴク。 すっきり、爽やかで、夏の暑い日にぴったりです。 夏バテ防止になるそうで、今年の夏はしそジュースに頼り切りになりそうです。 シロップの作り方は至って簡単。 赤しそを煮出して、砂糖と酢を加えるだけ。 米酢だと酸っぱいかな~と思い、りんご酢を使っています。 まろや・・・ ...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)