レシピブログ
真っ赤な色が鮮やかな、しそジュース。 自家製の赤しそシロップをサイダーで割って、ゴクゴク。 すっきり、爽やかで、夏の暑い日にぴったりです。 夏バテ防止になるそうで、今年の夏はしそジュースに頼り切りになりそうです。 シロップの作り方は至って簡単。 赤しそを煮出して、砂糖と酢を加えるだけ。 米酢だと酸っぱいかな~と思い、りんご酢を使っています。 まろや・・・ ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...