レシピブログ
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。チョコシフォンの研究。続いてます〜〜〜17cmシフォンで、チョコレートが100g入るレシピです。ココアに加えてチョコも入れているので、かなりチョコ感が強いです。ということは、油脂が多く、メレンゲが消えやすい=作るのが難しい......
成功率99.9% 初め...
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
甘酒米粉シナモンシフォ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。