レシピブログ
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。チョコシフォンの研究の続きです!!前回からチョコを変えて、ハイカカオチョコを使っています。なぜかというと、、、チョコレートは油脂なので、シフォンの骨格であるメレンゲを消す作用があります。そのため、消えにくいメレンゲを......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
板チョコ1枚&レンジで...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ