【保存版】チョコレートのテンパリング方法♡5つご紹介

【保存版】チョコレートのテンパリング方法♡5つご紹介
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^もうすぐ「柚子のボンボンショコラ講座」の募集が始まるので、チョコレートに関するお話をしたいと思います!というのも、今回の講座はコラボ企画のため、いつもの「分厚いテキスト」がないのです。(そのぶん価格は少しお安くなり......

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)