GONさんの島やさいアレコレ・芋(ンム)そのサン レシピあり

GONさんの島やさいアレコレ・芋(ンム)そのサン
  1. おいしそう!

さてさて! 愛知に連れ帰ってきた備瀬さんで、お料理です! 「紫のポタージュ」 4人前 ・紅芋 200g ・紫キャベツ 1枚 ・玉ねぎ ⒛g ・水 200cc ・豆乳 270cc ・牛乳 200ml ・コンソメ キューブ2個(10.6g) ・塩適宜 紅芋は皮をむき1~2cm角に切り、水に5分ほど浸け、水気を切っておく。 紫キャベツと玉ねぎはざく切りに。 鍋に水と、紅芋、紫キャベツ、玉ねぎを入れ、かろ......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員