レシピブログ
夏ですね。 ナスを親戚やご近所さんから沢山いただきます。 ふと、「そうだ、おやき作ろう」と思い立ちました。 お盆が近いせいでしょうか(笑)。 最近は、長野全域で「おやき」は売られていますが、昔は父の故郷の北信へ行かないとなかなか見かけない食べ物でした。 知名度も低かった記憶があります。 ちなみに、エリアによって作り方が異なり、焼く所、焼いてから蒸す所、蒸すだけの所、笹に巻いて蒸す・・・などなどある......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド