レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏ですね。 ナスを親戚やご近所さんから沢山いただきます。 ふと、「そうだ、おやき作ろう」と思い立ちました。 お盆が近いせいでしょうか(笑)。 最近は、長野全域で「おやき」は売られていますが、昔は父の故郷の北信へ行かないとなかなか見かけない食べ物でした。 知名度も低かった記憶があります。 ちなみに、エリアによって作り方が異なり、焼く所、焼いてから蒸す所、蒸すだけの所、笹に巻いて蒸す・・・などなどある......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
ナスとトマトのチキンキ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品