レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏ですね。 ナスを親戚やご近所さんから沢山いただきます。 ふと、「そうだ、おやき作ろう」と思い立ちました。 お盆が近いせいでしょうか(笑)。 最近は、長野全域で「おやき」は売られていますが、昔は父の故郷の北信へ行かないとなかなか見かけない食べ物でした。 知名度も低かった記憶があります。 ちなみに、エリアによって作り方が異なり、焼く所、焼いてから蒸す所、蒸すだけの所、笹に巻いて蒸す・・・などなどある......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのパン粉揚げ焼き
揚げナスの南蛮漬け
オリーブオイルde庄屋...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!