レシピブログ
夏ですね。 ナスを親戚やご近所さんから沢山いただきます。 ふと、「そうだ、おやき作ろう」と思い立ちました。 お盆が近いせいでしょうか(笑)。 最近は、長野全域で「おやき」は売られていますが、昔は父の故郷の北信へ行かないとなかなか見かけない食べ物でした。 知名度も低かった記憶があります。 ちなみに、エリアによって作り方が異なり、焼く所、焼いてから蒸す所、蒸すだけの所、笹に巻いて蒸す・・・などなどある......
素材一品だけレシピ、簡...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
無限ナス
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...