あるものdeごはん22・カボチャと鶏肉のこっくり煮 レシピあり

あるものdeごはん22・カボチャと鶏肉のこっくり煮
  1. 1
    おいしそう!

随分前に買って来ていたカボチャ。 1つ使いきれずに半分残っておりました。 そんなカボチャと、冷凍庫にあった鶏肉で、鍋を使わない煮物にチャレンジしました。 ・材料(おおよそ4~5人分) カボチャ 320g 砂糖 カボチャの重さの3%程度 鶏肉(むね肉) 1枚 塩麹 小さじ1 日本酒 小さじ1 A 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 ピーナツバター 小さじ2 クラッシュアーモンドや、つきゴマ等 お好みで......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員