レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日戯れさせていただく沖縄やさいはコチラです。 どん! 島にんじん。チデークニです。 チ(黄色)デークニ(大根)と呼ばれるにんじん。ややこしや~。 沖縄の根菜類、地中で育つ野菜達共通だと思うのですが、濃い土の香りがあるにんじん。 沖縄の野菜共通して感じる 「昔の野菜の味」 が、こちらも強い印象です。 ウチの野菜嫌い、食べないかも(笑)。 そんな訳で、食べてもらえそうなポタージュに......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
にんじんの甘煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...