レシピブログ
本日戯れさせていただく沖縄やさいはコチラです。 どん! 島にんじん。チデークニです。 チ(黄色)デークニ(大根)と呼ばれるにんじん。ややこしや~。 沖縄の根菜類、地中で育つ野菜達共通だと思うのですが、濃い土の香りがあるにんじん。 沖縄の野菜共通して感じる 「昔の野菜の味」 が、こちらも強い印象です。 ウチの野菜嫌い、食べないかも(笑)。 そんな訳で、食べてもらえそうなポタージュに......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんジュースで作る...
じゃがいもとにんじんの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】