沖縄やさいとの戯れシリーズ・島にんじん レシピあり

沖縄やさいとの戯れシリーズ・島にんじん
  1. 2
    おいしそう!

本日戯れさせていただく沖縄やさいはコチラです。 どん! 島にんじん。チデークニです。 チ(黄色)デークニ(大根)と呼ばれるにんじん。ややこしや~。 沖縄の根菜類、地中で育つ野菜達共通だと思うのですが、濃い土の香りがあるにんじん。 沖縄の野菜共通して感じる 「昔の野菜の味」 が、こちらも強い印象です。 ウチの野菜嫌い、食べないかも(笑)。 そんな訳で、食べてもらえそうなポタージュに......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員