レシピブログ
本日戯れさせていただく沖縄やさいはコチラです。 どん! 島にんじん。チデークニです。 チ(黄色)デークニ(大根)と呼ばれるにんじん。ややこしや~。 沖縄の根菜類、地中で育つ野菜達共通だと思うのですが、濃い土の香りがあるにんじん。 沖縄の野菜共通して感じる 「昔の野菜の味」 が、こちらも強い印象です。 ウチの野菜嫌い、食べないかも(笑)。 そんな訳で、食べてもらえそうなポタージュに......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...