簡単。夏野菜とチーズのオーブン焼き トマト、ナス、新ニンニク

簡単。夏野菜とチーズのオーブン焼き トマト、ナス、新ニンニク
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お庭でとれた夏野菜達にチーズをのせてオープンで焼きました。オリーブとニンニクも相性バッチリ。パスタに乗せても美味しいかも。

★材料

(2人分)

  • ナス

    中2本

  • トマト

    中2個

  • ベーコン

    スライス2枚

  • ニンニク

    2かけ

  • 塩胡椒

    少々

  • ピザ用チーズ

    50g

  • オリーブオイル

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1)トマト、ナスを1cm弱でスライスする。ベーコンは4cmくらいに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2.

    2)1を耐熱皿に順番に綺麗に並べる。

  3. 3.

    3)2の上に塩胡椒をし、オリーブオイルをお好みで上からかける。(私は結構たっぷり)

  4. 4.

    4)3の上にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで、10分〜15分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニもおすすめです。
焼き上がりに、フレッシュバジルも。