お庭でとれた夏野菜達にチーズをのせてオープンで焼きました。オリーブとニンニクも相性バッチリ。パスタに乗せても美味しいかも。
★材料
(2人分)
ナス
中2本
トマト
中2個
ベーコン
スライス2枚
ニンニク
2かけ
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
1)トマト、ナスを1cm弱でスライスする。ベーコンは4cmくらいに切る。ニンニクは薄切りにする。
2.
2)1を耐熱皿に順番に綺麗に並べる。
3.
3)2の上に塩胡椒をし、オリーブオイルをお好みで上からかける。(私は結構たっぷり)
4.
4)3の上にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで、10分〜15分焼いて出来上がり。
ズッキーニもおすすめです。
焼き上がりに、フレッシュバジルも。