簡単材料 バスク風チーズケーキ

簡単材料 バスク風チーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料5種類で、混ぜるだけの簡単レシピ。
オープンを予熱してる間に材料を混ぜて、後はオーブンにお任せ。
あっという間にバスク風チーズケーキの完成です。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    180ml

  • 2個

  • グラニュー糖

    70g

  • 薄力粉

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1)あらかじめクリームチーズを常温に戻しておく。

  2. 2.

    2)クリームチーズが柔らかくなったらグラニュー糖をよく混ぜる。(この時、オーブンを230度に予熱しておいて下さい。)

  3. 3.

    3)2に、卵を1個づつ入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    4)3に生クリームを入れて混ぜ、薄力粉も加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    5)耐熱皿の型に合わせて切ったクッキングシートを、クシャクシャに丸め水で濡らして、振って水分を切っておく。

  6. 6.

    6)型に5のクッキングシートを引いて、4を流し入れる。

  7. 7.

    7)230度に予熱されたオーブンに入れ、25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

☆オープンによるので、20分位で焼き色がつきすぎてたら、アルミホイルをかぶせて調整してみて下さい。
☆焼き上がりが少し柔らかく感じたら3分ほど追加で焼いて下さい。