小豆とクリームチーズのカンパーニュ。

小豆とクリームチーズのカンパーニュ。
  1. 1
    おいしそう!

最近、自家製酵母に追われていて、 毎日のパン作りがどうもマンネリ化。。。 自家製酵母は毎日使って、粉と水を足して継いでいくのが、 一番元気のある酵母を保てるのです。 だから、焼きたいパンを焼く日もあれば、 焼きたくない日にとりあえず食パンやベーグルを焼いて冷凍庫へ…みたいな日々。 だから、冷凍庫はパンだらけ。 なので、ちょっと自家製酵母をお休みして、 ドライイーストを......

chokoさん

chokoさん

2000年生まれ♀・2003年生まれ♂のママです。安心な材料で家族の喜ぶパンを作ることを生き甲斐に、毎日こね生活してます。ストウブ大好き!!!自宅パン教室もやってます。