レシピブログ
新生姜の甘酢漬け。 ガリ。 一度作ってみたら、副菜のアクセントや稲荷寿司に使ったりと便利だったので、これも毎年恒例になりました。 ただ、今年は作ることができていません…。 という訳で、いつかのレシピ。 新生姜の甘酢漬け 【材料】 新生姜 300g 酢 200ml 砂糖 大さじ4 塩 小さじ1 【作り方】 ①新生姜の皮が茶色くなっているところをスプーンでこそげとります。 赤い部分は先端を切り落とし......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
生姜で体もほかほか!鮭...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...