今夜のおかずは。。 レシピあり

今夜のおかずは。。
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。 今夜のメニューは、「牡蠣の味噌漬け」と「ブリの照焼き風」です まずは「牡蠣の味噌漬け」 牡蠣はお酒と熱湯で茹でて粗熱をさまします。 その間に、味噌床をつくっておきます 味噌床はいろいろな作り方があって、お好みなので絶対はありませんが みそ10に対して酒1みりん1ぐらいがベースでしょうか。。 赤みそ、白みそ、麹味噌、塩分などによって違うので、お好みの味を探してください。 今回は赤みそ......

sakiさん

sakiさん

美味しいもの好き。きれいなもの好き。お散歩好き。匂い好き。飲食業界17年以上、あらゆるジャンルのキッチン、製造、商品企画、マネージャー、サービス業を経験し、次々新規店舗のオープニングに携わり、時間に追われる生活をしてきた結果、未だ自分の店の出店には至らず模索中。自分の可能性をのんびり探る毎日。