レシピ ・ ナムル5種 レシピあり

レシピ ・ ナムル5種
  1. おいしそう!

ナムルは野菜の和え物と言う意味で、 火を通したものを「熟菜(スッチェ)」で生のままで和えるものを「生菜(センチェ)」と言うそうです。 今回はスッチェのナムルを5品作りました。 一応2人分の材料ですが、 塩やごま油の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。 スナップえんどうのナムル** 材料* スナップえんどう 1袋 A 塩 小さじ・・・ ...

ekko*さん

ekko*さん

おいしいものを食べるのも作るのも大好き! 週末のパン作りにおうちご飯や、趣味の陶芸など日々の暮らしのあれこれを公開中です。 最近は自分で作った器で料理を食べるのが楽しみです♪