レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日の晩ごはんです。 材料** 蓮根 1節 明太子 1腹 三つ葉 1束 A 日本酒 小さじ2 白だし 大さじ1 作り方** 1. 蓮根は皮を剥いて2mm位の薄切りにして酢水(材料外)に漬ける 2. 三つ葉は根っこを切って洗っておく 3. 明太子はラップを敷いた上に置いて真ん中に包丁で切り目を入れ 包丁の背やスプーンで薄皮からかき出しす。 4. 3とA・・・ ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
トマトジュースで作るチ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...