レシピブログ
この日の晩ごはんです。 材料** 蓮根 1節 明太子 1腹 三つ葉 1束 A 日本酒 小さじ2 白だし 大さじ1 作り方** 1. 蓮根は皮を剥いて2mm位の薄切りにして酢水(材料外)に漬ける 2. 三つ葉は根っこを切って洗っておく 3. 明太子はラップを敷いた上に置いて真ん中に包丁で切り目を入れ 包丁の背やスプーンで薄皮からかき出しす。 4. 3とA・・・ ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
お醤油が決めての雪蓮根...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」