大根と白菜の使い回しおかずの晩ごはん

大根と白菜の使い回しおかずの晩ごはん
  1. 2
    おいしそう!

先々週の月曜日の晩ごはんです。 その前の土曜日の3分クッキング「旬の野菜を使いまわす」を見た時に これは働く主婦向けや~!!と思ったので、その日早速やってみました。 白菜半分を茎と葉に分けて1.5%の塩を振って置いておきます。 大根1本は半月切りにして、この時期の大根はアクが少ないのでそのまま 昆布と一緒に8分くらい火を通しておきます。 白菜は出た水も一緒に・・・ ...

ekko*さん

ekko*さん

おいしいものを食べるのも作るのも大好き! 週末のパン作りにおうちご飯や、趣味の陶芸など日々の暮らしのあれこれを公開中です。 最近は自分で作った器で料理を食べるのが楽しみです♪