鶏そぼろ丼 レシピあり

鶏そぼろ丼
  1. おいしそう!

今日は、休日のお昼におすすめ       『鶏そぼろ丼』 鶏ひき肉をさっと霜降りして臭みを ぬいているのであっさりした風味~ 霜降りをしてから作ると、余計な油分 や臭みが抜けて味のしみこみが良く なるので薄味でも美味しくしっとり 仕上がります。 更に加熱し過ぎることもないのでボソボソ の食感になることもなく美味です! 簡単なので休日の午後などにどうぞ。 【材料】 (2人分) ・鶏ひき肉   ......

midoriさん

midoriさん

●midori shimada ○24歳:主婦暦4年 健康と美容のためにバランスのとれた食事を作っています。 アラフォーの主人と愛犬Luciと3人で楽しく生活しています♪