レシピブログ
ドイツでは9月の中旬から10月の終わりくらいまで飲める、 Federweisser(フェーダーヴァイサー) という発酵途中のワインが飲めます。 ちなみにweissは白という意味で、これは白ワインの発酵途中のもの。 赤ワインのものは Roterfeder(ローターフェーダー) と言います(Rotが”赤”の意味)。 とっても甘くて、ワインというよりはジュースの様な感覚で飲めるワイン。 このFeder......
ナッツのはちみつ漬け《...
干しぶどうで家庭ワイン
寒い日のワインのおつま...
たこのエスカベッシュ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)