レストランしてると色々あります

レストランしてると色々あります
  1. おいしそう!

とうとう12月に入りました。あと1カ月で今年が終わります。 先週から、レストランもクリスマスモードに。 昨日は第一アドベントで、蝋燭もひとつ、灯しました ドイツでレストランを開店して、初めての自営、初めての地域で、手探りながらも、大家さんのワイナリー、Hexamerをはじめ、周囲の手助け、そして、親切なお客さまのおかげで、閉業することなく、年を越せそうです 今日は月曜日だから、今日もまだ夜に営業......

あやみぃさん

あやみぃさん

ライプツィヒでオペラ演出の勉強をした後、レーゲンスブルク・ザルツブルクを経て、現在はドイツに舞い戻り、ダイデスハイムに住んでいます。 ご飯は基本自炊です。簡単で、美味しいレシピをいっぱい知りたいデス♪