酢豚で中華ディナー2 レシピあり

酢豚で中華ディナー2
  1. おいしそう!

続きです…。 〈もやしサラダ〉 (材料) もやし きゅうり ごま油 醤油 ライム ゴマ ー作り方ー きゅうりは千切りにして塩をして絞っておきます。 もやしは塩をきつめにいれたお湯で茹でて、 水で軽く洗って、絞っておきました。 もやし、きゅうり、ごま油、醤油、ライムを和えます。 ゴマをふって更に和えて、 トマトも一緒に盛って、出来上がり あとはチャーシューチキンを焼きました。 もうマリネされて......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。