エビタケノコ春巻き レシピあり

エビタケノコ春巻き
  1. 1
    おいしそう!

前回の買い出しから約2週間。 在庫も減ってきたので夜ご飯のメニューもかなりやりくり。 冷凍庫に余ってる春巻きの皮とギョウザの皮。 どちらも中途半端にちょっとずつ余ってるので使っちゃうことにしました。 冷凍のエビを解凍して、身を包丁で粗く刻みました。 缶詰めのタケノコがあったので細かく刻んで、グリーンオニオンも刻んで入れます。 マヨネーズと塩コショウを入れて味付け。 マヨネーズを入れる......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。