米が貴重だから、ガパオ素麺

米が貴重だから、ガパオ素麺
  1. おいしそう!

昨日パパに配達したガパオライス弁当。 私と子供達も夜ご飯にガパオライスにしようと思っていたけど、ライスが微妙に足りない ちょうどガパオの素と一緒に素麺貰ったので、私はガパオヌードルにしてみました。 こんな感じ↓ 茹でた素麺そのままどんぶりに入れて、ざーっと胡麻油をかけてガパオの具とパクチー、ネギをたっぷり盛ってライムを添えた。 最初はそのまま混ぜそば風に食べて、 半分はお湯と白だしちょこっと入れ......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。