料理講習がてら"カニ玉"も作る レシピあり

料理講習がてら"カニ玉"も作る
  1. おいしそう!

昨日のHoney Walnuts Shrimpと同時進行で、 もう1品作ったのが カニ玉 でした。 ちょっとあんかけが少なかったんだけど このあんかけは春美さんこと、 私の母のレシピ 。 レシピって言っても詳しいメモがある訳じゃなくて、 何度も何度も作る時に手伝って横で見て、 目と舌でレシピを盗む という、弟子と職人的な学び方でした(笑) タケノコ、椎茸(乾燥を戻した物)、グリーンオニオン、カニ......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。