めちゃくちゃ簡単に楽しむベトナムの味

めちゃくちゃ簡単に楽しむベトナムの味
  1. おいしそう!

今日のランチはコレ↓でした フォーーーーーッ!(PHO) 昨日の夜ごはん、鍋でした。 和風出汁と、チキン出汁の2種のスープの鍋。 日本にいた時にメルカリで買ったこの鍋↓で 有頭えび、牛&豚の切り落とし。 薬味はでぇこん(大根)おろし、ねぎ、パクチーにバジル。 ライスヌードルを入れて、しゃぶしゃぶ風にしてPho鍋にしたんです。 で、その具のあまりでランチ。 おうちごはんだから、本格的じゃないけど......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。