レシピブログ
知り合いの方からたくさんの「ぎんなん」の水煮を頂き そして「ばあば」のお土産の新鮮な「イカ」があるので 冷凍していた小海老と合わせてあんかけを作りました。 白菜 しめじ 小海老 イカ ぎんなんたっぷり~♪ 味付けは中華だし小さじ1杯強 おろしニンニク小さじ1杯 おろし生姜大さじ1杯 最初はあんかけチャーハンにしようかと、思ったのですが 春雨にかけて「あんかけ春雨」にしました(*^_^*) まあ......
*白菜とベーコンの春雨...
春雨のゆかり和え
ヤム・ウンセン -タイ...
白菜ときくらげの中華春...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...