今日はヘルシーな
簡単なめらか豆乳かん を作りましたぁ~~~
とぉっても簡単
材料
・豆乳 650ml
・粉寒天 3g
・水 50cc
・砂糖 大さじ3
① 鍋に水と粉寒天を入れ、2分煮詰める。
② 煮だったら豆乳を加えて中火にする。
③ 砂糖を加えて、ひと煮立ちさせてボウルに入れる。
④ ボウルの底を氷水にあて、2~3分ぐらい混ぜながら50℃まで冷やす。
⑤ 冷蔵庫に入れて固める。
......
-
-
毎日が宝物っ☆わんぱく息子とマイペースなとんちゃんとの日々の暮らし。人生楽しんだもん勝ちぃ~(★ ̄∀ ̄★)