はじめての、豚レバー炒め

はじめての、豚レバー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単です‼️

★材料

(2人分)

  • 豚レバー(カットされてる)

    150g

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    2つ

  • じゃがいも(メークイン)

    2つ

  • オイスターソース

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚レバーを氷水に20分つける。
    じゃがいも、人参を切り、それぞれ3分レンジで、温めます。

  2. 2.

    豚レバーをしっかり、キッチンペーパーで、水気をきり、袋に片栗粉を入れ、豚レバーとまぶします。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を入れます。
    にんにく、豚レバーを焼いていきます。焼きめがつき、火が通ったら一度フライパンから、取り出します。

  4. 4.

    じゃがいも、人参、ピーマンをしっかり、塩胡椒をします。豚レバーを入れてオイスターソースをかけて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしたら、しっかり、粉を落としてから焼いて行きます。

ルナさん

ルナさん

はじめまして、ダイエット(ヘルシー料理を)頑張ってます。 ダイエット料理ブログは、はじめましてやります。 書く事によって、サボれないと思ってます。 あと、10キロ頑張りたい(笑) 毎日作れない時も、あります。ヘルシー料理作って沢山料理レシピ載せます。宜しくお願い致します。