レシピブログ
鮮度の良い大きな鯛の頭が手に入り、兜煮にする事に 取り敢えずとれる鱗を取って、出刃包丁で頭を2つ割りにして 熱湯にサッと通し、水を出してぬるま湯にしたら、残り鱗や 血逢え汚れを取ってクリーンにしてから煮つけます 今夜の晩ご飯 ......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のアラ中華風スープ
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き