今夜は、鮮度の良い首折れ鯖が手に入り味噌煮と〆鯖で レシピあり

今夜は、鮮度の良い首折れ鯖が手に入り味噌煮と〆鯖で
  1. おいしそう!

昨日手に入れた鮮度の良い首折れ鯖で〆鯖と味噌煮を 今夜の晩ご飯 サバの半身は中骨も抜いてまずは塩漬けにその後酢漬けにして〆鯖に 残りの半身も中骨抜いて湯洗いしてぬめりを落とし煮付けます 〆鯖、酢につけておいて忘れチョッと浸け過ぎ 味は良かった 合わせ味噌の煮汁を沸かして......

バッドロロさん

バッドロロさん

暇な料理好きな爺の食材探しと献立造り、日々の料理をの画像を載せています。