レシピブログ
昨日手に入れた鮮度の良い首折れ鯖で〆鯖と味噌煮を 今夜の晩ご飯 サバの半身は中骨も抜いてまずは塩漬けにその後酢漬けにして〆鯖に 残りの半身も中骨抜いて湯洗いしてぬめりを落とし煮付けます 〆鯖、酢につけておいて忘れチョッと浸け過ぎ 味は良かった 合わせ味噌の煮汁を沸かして......
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖バーグ 照り焼き...
しめ鯖のカルパッチョ。
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...