秋刀魚の塩焼きに活き殻付き赤貝のお刺身 レシピあり

秋刀魚の塩焼きに活き殻付き赤貝のお刺身
  1. おいしそう!

今日は、贔屓の魚屋で特大のサンマが 今年は、型が小振りで1度       食べたが脂の乗りも今一で、それ以来になる              いゃぁ~ やっぱり秋刀魚旨いわぁ~ 大根おろしと酢橘を添えて       お伴に殻付きの活き赤貝を剥いて捌いてお刺身に 手間だけとそれだけの       事はある コリコリの食感が堪りません 旨ぁ~~~~い 後は、       残り物にお新香・ナメコと豆腐の......

バッドロロさん

バッドロロさん

暇な料理好きな爺の食材探しと献立造り、日々の料理をの画像を載せています。