レシピブログ
今日は、新筍が手に入り、早速湯がいて 筍ご飯に若竹煮を お伴に鎌倉ポーク肩ロースのシャブ肉でシャブシャブを う~ん 鶏肉・シメジ・蒟蒻・油揚げ入りの筍ご飯も若竹煮も 旨いわぁ~ 豚シャブのザクは、白菜・椎茸・平茸・エノキ茸・ 葱で ザクを先に煮て、豚肉をシャブシャブしておろしポン酢で 戴きます 後は、爺が苦手なマグロ山掛けを......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」