レシピブログ
今日は、新筍が手に入り、早速湯がいて 筍ご飯に若竹煮を お伴に鎌倉ポーク肩ロースのシャブ肉でシャブシャブを う~ん 鶏肉・シメジ・蒟蒻・油揚げ入りの筍ご飯も若竹煮も 旨いわぁ~ 豚シャブのザクは、白菜・椎茸・平茸・エノキ茸・ 葱で ザクを先に煮て、豚肉をシャブシャブしておろしポン酢で 戴きます 後は、爺が苦手なマグロ山掛けを......
【簡単おつまみ】筍のポ...
筍とたたきキュウリのタ...
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...