レシピブログ
今日は、新筍が手に入り、早速湯がいて 筍ご飯に若竹煮を お伴に鎌倉ポーク肩ロースのシャブ肉でシャブシャブを う~ん 鶏肉・シメジ・蒟蒻・油揚げ入りの筍ご飯も若竹煮も 旨いわぁ~ 豚シャブのザクは、白菜・椎茸・平茸・エノキ茸・ 葱で ザクを先に煮て、豚肉をシャブシャブしておろしポン酢で 戴きます 後は、爺が苦手なマグロ山掛けを......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...