刺し盛りに殻付き生牡蠣 レシピあり

刺し盛りに殻付き生牡蠣
  1. おいしそう!

今日はもう夏日 暑い 魚屋で好物の本マグロ赤身の作に鰺を1尾       殻付きの牡蠣を買って 今夜は刺し盛りと生牡蠣で              本マグロ赤身の作は刺身に引いて、鰺は捌いて、葱・大葉・茗荷・       生姜の微塵切を加えて叩きナメロウに昨夜残りの甘えびも加えて       刺し盛りに 牡蠣は殻を開いてレモンとポン酢絞って 後は、       なんか食べたくなって、大根煮て餡かけ......

バッドロロさん

バッドロロさん

暇な料理好きな爺の食材探しと献立造り、日々の料理をの画像を載せています。