月に3~4回は作る我が家の朝食の定番の1つです。
自家製トマトソースを使ったピッツァ、1つは、フレッシュトマトとバジル・モッツレラチーズで マルガリータ、もう1つは、あるもの具材でミックスピッツァ、生地がトルティーヤなので薄くて、1人2枚はペロリといけちゃいます。
★材料
(2人分)
☆自家製トマトソース
大匙3~4杯
☆ミニフルーツトマト
5~6個
☆モッツレラチーズ
40g
★自家製トマトソース
大匙3~4杯
★カルバス
薄切り12枚
★マッシュルーム
2~3個
★オニオン
薄切り2切れ
★ミニフルーツトマト
4個
★パプリカ赤・黄
各色スライス6切れ
★モッツレラチーズ
40g
トルティーヤ
4枚
☆フレッシュバジル
8から10枚
★作り方
(15~30分)
1.
先ずは☆マルガリータから、解凍したトルティーヤに自家製トマトソースを塗るリ、スライスしたミニフルーツトマト・フレッシュバジル・モッツレラチーズをトッピングし。オーブントースターで4~5分焼く
2.
続いて、ミックスピッツァ、自家製トマトソースを塗り、★印の具材をトッピング、オーブントースターで4~5分焼くといたって簡単、具材は好みでアレンジを
焼き立てのピッツァは堪りません
下手なピザ屋には負けません
小振りで薄いので、2つは問題なくいけます
小食の奥様も、2枚はペロリと