朝食の定番の1つ トルティーヤピッツァ

朝食の定番の1つ トルティーヤピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

月に3~4回は作る我が家の朝食の定番の1つです。
自家製トマトソースを使ったピッツァ、1つは、フレッシュトマトとバジル・モッツレラチーズで マルガリータ、もう1つは、あるもの具材でミックスピッツァ、生地がトルティーヤなので薄くて、1人2枚はペロリといけちゃいます。

★材料

(2人分)

  • ☆自家製トマトソース

    大匙3~4杯

  • ☆ミニフルーツトマト

    5~6個

  • ☆モッツレラチーズ

    40g

  • ★自家製トマトソース

    大匙3~4杯

  • ★カルバス

    薄切り12枚

  • ★マッシュルーム

    2~3個

  • ★オニオン

    薄切り2切れ

  • ★ミニフルーツトマト

    4個

  • ★パプリカ赤・黄

    各色スライス6切れ

  • ★モッツレラチーズ

    40g

  • トルティーヤ

    4枚

  • ☆フレッシュバジル

    8から10枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    先ずは☆マルガリータから、解凍したトルティーヤに自家製トマトソースを塗るリ、スライスしたミニフルーツトマト・フレッシュバジル・モッツレラチーズをトッピングし。オーブントースターで4~5分焼く

  2. 2.

    続いて、ミックスピッツァ、自家製トマトソースを塗り、★印の具材をトッピング、オーブントースターで4~5分焼くといたって簡単、具材は好みでアレンジを

★ワンポイントアドバイス

焼き立てのピッツァは堪りません
下手なピザ屋には負けません
小振りで薄いので、2つは問題なくいけます
小食の奥様も、2枚はペロリと
 

バッドロロさん

バッドロロさん

暇な料理好きな爺の食材探しと献立造り、日々の料理をの画像を載せています。