朝ご飯を何にしようかと冷蔵庫を漁って 残っていた ナポリサラミ・パルマ生ハム・スモークサーモン
それに薄針の食パンが3枚 そうだカナッペ作ろう
でっ 今日の朝食は 見た目も綺麗・食べても美味しい
カナッペ風の身にオープンサンドを作る事に
★材料
(2人分)
薄切り食パン
3枚
ナポリサラミ
3枚
パルマ生ハム
適量
ロースハム
1枚
茹で卵
1個
ミニフルーツトマト
3個
パプリカ入りオリーブ
3個
隠元
2本
スライスチーズ
3枚
カッテージチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄切りパンをトーストしバターを塗って、耳をカットし4等分に
2.
食材をスライス、後はお好みの組み合わせで彩とかも考慮して数種のタイプを作るだけ
3.
プレートに彩よく盛れば出来上がりです
下拵えのスライスや、具材の選択と彩の選択に心配りを