薄くスライスしたバゲットをカリッと焼いてクリームチーズを塗り、トマトとツナ、ハーブを塩麹であえトッピング☆ クリスマスパーティのアペタイザーとしても大活躍なカナッペです♪
★材料
(4人分)
バゲット
1/2本
ツナ缶
1/2缶
◎ トマト(大)
1個
◎ 塩麹
小さじ2
◎ バジル(乾燥)
小さじ1
◎ 紫玉葱(みじん切り)
大さじ2
◎ ガーリックパウダー
少々
◎ ブラックペッパー
少々
◎ オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは5ミリの角切りにし、◎の材料を全てボールに合わせます。
2.
バゲットを薄くスライスし、トースターかオーブンでカリッと焼き、クリームチーズを薄く塗ります。
3.
食べる直前に、2.の上に1.を盛り付けて出来上がり!フィンガーフードで食べやすく、これからのパーティシーズンにも是非☆☆
* トマトの大きさにより、塩麹の量は加減します。
* サーブする前に、1.のトッピングを盛り付けます。