塩麹ツナトマト カナッペ

塩麹ツナトマト カナッペ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薄くスライスしたバゲットをカリッと焼いてクリームチーズを塗り、トマトとツナ、ハーブを塩麹であえトッピング☆ クリスマスパーティのアペタイザーとしても大活躍なカナッペです♪

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1/2本

  • ツナ缶

    1/2缶

  • ◎ トマト(大)

    1個

  • ◎ 塩麹

    小さじ2

  • ◎ バジル(乾燥)

    小さじ1

  • ◎ 紫玉葱(みじん切り)

    大さじ2

  • ◎ ガーリックパウダー

    少々

  • ◎ ブラックペッパー

    少々

  • ◎ オリーブオイル

    大さじ1

  • クリームチーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは5ミリの角切りにし、◎の材料を全てボールに合わせます。

  2. 2.

    バゲットを薄くスライスし、トースターかオーブンでカリッと焼き、クリームチーズを薄く塗ります。

  3. 3.

    食べる直前に、2.の上に1.を盛り付けて出来上がり!フィンガーフードで食べやすく、これからのパーティシーズンにも是非☆☆

★ワンポイントアドバイス

* トマトの大きさにより、塩麹の量は加減します。
* サーブする前に、1.のトッピングを盛り付けます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆